迎新服务
当前位置: 首页 > 新闻公告

关于我校大学生参加医疗保险相关事宜的通知

发布时间: 2019-08-15 11:22:40 浏览:3923
各位同学,你好:

欢迎你报考上海外国语大学贤达经济人文学院,成为一名真正的大学生!

根据国家和上海市文件精神,以及沪人社医发(2016)42号和沪医保中心(201574号文件的要求,高校学生纳入城镇居民医疗保险范畴。

城镇居民基本医疗保险是由政府部门主办,以财政补贴为主,个人缴费为辅的一项非营利性社会医疗保险。将大学生纳入城镇居民基本医疗保险,是国家以保障大学生基本医疗需求为目的,为大学生病有所医做出的制度安排。

大学生个人缴费标准按照城镇居民基本医疗保险中小学生标准执行,并随居民医保中小学生标准同步调整,目前执行标准是130元/年。如果放弃参保将不能享受上海市大学生基本医疗保险报销(包含门急诊、住院及大病医保)。各位同学在报到之后可通过学生手册了解具体细则,参保登记工作将在11月份由学校后勤部门统一办理。                                                                               后勤处

                                                     2019年8月


相关内容附件:

附件1: 关于做好本市大学生基本医疗保障工作的通

附件2: 关于2015年9月1日后本市大学生居保大病操作事项的通知